Prodi PAI IAINU Kebumen Diakreditasi Ulang

Kebumen News – Selama dua hari dua asessor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi BANPT mengunjungi kampus IAINU Kebumen untuk melakukan visitasi akreditasi pelaksanaan program studi.

Dua asesor dari BAN-PT Dikti yang datang adalah Prof. Dr. Akhyat, M. Ag dan Dr. Mahmud Arif, M.Ag. “Visitasi dilakukan untuk mengecek apakah borang yang sudah dibuat oleh Program Studi ini sesuai dengan kenyataan di lapangan atau tidak.” Tutur Prof. Akhyat pada sesi pembukaan visitasi. (6/8). Pada sesi pembukaan visitasi semua dosen tetap hadir untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari asesor.

Rektor IAINU Kebumen, Dr. Imam Satibi, M. Pd. I menyatakan bahwa visitasi akreditasi ini adalah bagian dari penjaminan mutu eksternal Program Studi Pendidikan Agama Islam yang sebelumnya terakreditasi B. “Ke depan semua Proram Studi dan Institusi akan kita akreditasi, untuk menjaga kualitas lulusan dan kualitas manajemen kampus” Tutur Imam.(Kn.01)