Seminar Pendidikan Anti Radikalisme

Seminar Pendidikan Anti Radikalisme ini di selelnggarakan oleh Mahasiswa IAINU Kebumen Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI),Seminar yang buka dengan iringan lagu Indonesia Raya yang dinyanyikan oleh seluruh peserta dan dipandu oleh dirigen, terpancar semangat dari para mahasiswa dan mahasiswi yang mengikuti seminar. Semangat para peserta ini menunjukkan jiwa muda mereka yang membara dan untuk Membentengi dari Radikalisme dan Aliran Sesat dan juga sebagai penanda semangat untuk menolak radikalisme dan aliran sesat.

Dalam Seminar ini mengundang dua pemateri dari kemenag dan MA Kodim, narasumber mengisi tentang upaya membentengi diri dari paham radikalisme dan aliran sesat dalam Islam. Dan untuk membentengi diri dari paham radikalisme dan aliran sesat harus selalu beristiqomah dalam akidah dan syariah Islam. Selain itu narasumber juga menyampaikan tentang deradikalisasi dikalangan pelajar yang intinya adalah membangun daya kritis dari para mahasiswa untuk dapat menilai sebuah ajaran ini termasuk radikal